Sazón natural

Esta mañana coloqué fotos del sazón natural que preparé y tal como avisé aquí les pongo el proceso.
Primero que nada, este asunto no es nuevo; es algo que muchas madres y abuelas hacían cuando era pequeña y que con el paso del tiempo se ha ido perdiendo porque también han cambiado mucho los hábitos y formas de comer (cada vez más personas comen fuera o casi no cocinan).
Hace un tiempo que lo vengo preparando porque así evito que se dañen los ingredientes en la nevera y también porque me ahorra tiempo.
En todo caso así es que va.
Lo que utilicé:
*Cilantro ancho
*Verdura o cilantrico
*Cebolla
*Ajo
*Orégano- solo un poco porque es muy fuerte y casi no me gusta.
*Ajíes -Además del cubanela usé un par de morrones.
*Apio
*Sal
*Vinagre
*Aceite de oliva

Ahora algunas recomendaciones generales:
Sobre la cantidad de ingredientes. No puse porciones porque eso dependerá de la cantidad que quieran preparar. Así que manéjenlo de acuerdo a sus necesidades y gustos. Suelo preparar para dos semanas como mucho por un asunto de querer siempre ingredientes frescos.

Variaciones. Pueden variar los ingredientes agregando o quitando algunos. Por ejemplo, agregar puerro en vez de cebolla. Otra cosa: el apio nos es imprescindible pero se lo agrego porque me gusta. ¡Ah! Y solo licúo las hojas, el tallo lo reservo para otras preparaciones o para comer con dips.
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