Celebrando el cacao en San Francisco de Macorís
Fueron cuatro días de exhibición en el Parque Duarte con degustaciones,
venta de productos y presentaciones artísticas.
Y no solo chocolate se saca del cacao. En el festival pude
apreciar, y probar, la variedad de productos que tienen a esta semilla como materia prima.
Un ejemplo es este vino que, según me explicó el joven expositor resulta de la fermentación de la semilla.
Así mismo, en el stand del Sendero del Cacao, velas aromatizadas y mezcladas con otros ingredientes como la menta y la naranja formaban parte de la muestra.
Cocoa dulce y amarga, chocolate blanco, con nueces, con leche, semillas orgánicas, lineas completas para el pelo...en fin.
La noche antes de la clausura, el músico y arreglista Henry
Hierro recibió un reconocimiento de parte de la empresa Producciones Mayo PG
S.R.L, por su trayectoria nacional e internacional. Hierro es el creador
de la famosa orquesta La Gran Manzana, y dicho reconocimiento es el inicio de un plan de valoración de
"tesoros" francomacorisanos que pretenden llevar a cabo en la ciudad, en lo adelante.
Teniendo a una celebridad como Henry Hierro a mi lado aproveché para tomarme una foto. Es cierto que no bailé los merengues de la orquesta La Gran Manzana (que no), pero reconozco sus aportes a la historia musical de nuestro país en los años 80.
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